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Sopa de remolacha cruda

Esta tradicional sopa del este europeo, también llamada borscht, hace un excelente uso de una verdura altamente nutritiva, la remolacha. La remolacha cocida tiene elevados niveles de vitamina C y potasio, que ayuda a controlar la retención de líquidos. La col pertenece a la familia de las muy beneficiosas verduras crucíferas, como el brócoli, las coles de Bruselas y la coliflor.

Sopa de remolacha cruda
Para 6-8 personas

Ingredientes para la receta de sopa de remolacha cruda:


  350 g de remolacha cocida, pelada y cortada a tacos
  225 g de col roja o italiana, cortada gruesa
  4 cebolletas, a cuartos
  1 diente de ajo
  2 ramas de apio tierno, picadas gruesas
  1 litro de agua hirviendo, caldo de miso o caldo vegetal
  150 ml de crema agria y un poco más para servir
  1 cucharada de vinagre de sidra
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  Nuez moscada recién molida
  Pepino rallado (piel incluida) para servir
  Rábano picante rallado, para servir (optativo)

Preparación de la receta de sopa de remolacha cruda:


1 - Poner la remolacha, la col, las cebolletas, el ajo y el apio en un procesador de alimentos y hacer un puré. Verter con ayuda de una cuchara en un recipiente u olla grande e incorporar el agua, caldo de miso o caldo vegetal, la nata y el vinagre de sidra. Probar y rectificar los condimentos con sal, pimienta y nuez moscada.

2 - Enfriar bien antes de servir. Verter un poco de crema agria sobre la sopa de cada tazón y espolvorear con pepino rallado. Para quien le guste el picante, el rábano picante rallado por encima le da un agradable toque final.

Valor nutricional de la receta sopa de remolacha cruda:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes ****



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