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Sopas frías
 
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Sopa fría de aguacate

Los aguacates son ricos en grasas monoinsaturadas, que son más sanas. Esta deliciosa sopa también se puede convertir en una salsa en la que mojar espárragos o alcachofas (usar 3 cucharadas de caldo por cada medio aguacate).

Sopa fría de aguacate
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de sopa fría de aguacate:


  4 lonchas de beicon
  2 aguacates maduros
  1,5 litro de caldo casero de verduras o de pollo (ver páginas 138 y 139)
  o preparado con cubitos de caldo bajo en sal
  2 cucharadas de yogur natural de bajo contenido graso
  El zumo de ½ limón Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de sopa fría de aguacate:


1 - Quitar toda la grasa de las lonchas de beicon (se puede hacer muy bien con unas tijeras de cocina) y cortarlas a tiras delgadas. Freírlas en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas.

2 - Mientras tanto, poner el caldo, los aguacates, el yogur y el zumo de limón en una batidora y batir hasta lograr una consistencia suave. Sazonar con pimienta negra.

3 - Servir fría o a temperatura ambiente, acompañada con las tiras de beicon.

Calorías de la receta sopa fría de aguacate:

Por ración 220 kcal, 14,1 g de grasas, 2 g de grasas saturadas, 0,56 g de Sodio



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