Inicio  
  
  
   Sopa fría de guisantes y menta con ensalada de habas
Sopas frías
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Sopa fría de guisantes y menta con ensalada de habas

Un plato ligero y perfecto para el verano.Durante la temporada de guisantes puede utilizarlos frescos, aunque hay que decir que los congelados son igual de nutritivos

Sopa fría de guisantes y menta con ensalada de habas
4 raciones

Ingredientes para la receta de sopa fría de guisantes y menta con ensalada de habas:


  900 ml de caldo de verduras
  1 diente de ajo machacado
  4 cebolletas cortadas a rodajas
  1 cucharada de aceite vegetal
  450 g de guisantes (frescos o congelados)
  1 cucharada de azúcar lustre
  2 cucharadas de hojas de menta picada
  Pimienta negra recién molida
  150 ml de yogur griego bajo en grasa

Para la ensalada de habas

  175 g de habas pesadas después de desgranarlas y eliminar la piel, o 400 g de alubias limpias escurridas
  4 cebolletas cortadas a rodajas finas
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cucharada de zumo de limón
  1 cucharada de queso parmesano rallado

Preparación de la receta de sopa fría de guisantes y menta con ensalada de habas:


1 - En un cazo, llevar el caldo de verduras a ebullición.

2 - En otro cazo, cocer el ajo y las cebolletas en el aceite vegetal hasta que la cebolla esté blanda pero no dorada.Añadir los guisantes y el azúcar, y, a continuación, añadir el caldo hirviendo.Dejar cocer durante 12 minutos si se utilizan guisantes frescos, o 4 minutos si son congelados.Dejar enfriar.

3 - En una batidora eléctrica,mezclar la sopa con la menta. Sazonar con pimienta negra al gusto, dejar enfriar y refrigerar.Una vez esté frío, incorporar el yogur.

4 - Para la ensalada, justo antes de servir combinar las habas o las alubias y las cebolletas con el aceite de oliva y el zumo de limón. Sazonar con abundante pimienta molida.Añadir el queso parmesano.

5 - Hacer un pequeño montón de ensalada en el centro de 4 platos soperos, verter la sopa alrededor y servir inmediatamente.

Calorías de la receta sopa fría de guisantes y menta con ensalada de habas:

Por ración: 238 kcal , 11 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 22 g de hidratos de carbono, 0,35 g de sodio



Get more on this subject…