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Arroz con canela, nueces y uvas pasas

Ésta es una forma deliciosa de servir arroz, así como una versión simplificada del arroz a la persa. Para conseguir beneficios adicionales se puede comprar arroz basmati integral. El arroz es una fuente de fitoestrógenos, igual que la canela. Las almendras aportan algunos ácidos grasos esenciales.

Arroz con canela, nueces y uvas pasas
Para 6-8 personas

Ingredientes para la receta de arroz con canela, nueces y uvas pasas:


  225 g de arroz basmati
  Sal marina
  Una rama de canela de 7,5 cm
  2-3 hojas de laurel
  55 g de uvas pasas sin semillas
  2 cucharadas de almendras laminadas, ligeramente tostadas

Preparación de la receta de arroz con canela, nueces y uvas pasas:


1 - Lavar bien el arroz en un colador y, si hay tiempo, ponerlo a remojo en abundante agua fría sin sal durante 30 minutos.

2 - Llevar a ebullición 450 ml de agua en una olla grande. Añadir sal a gusto, la rama de canela y las hojas de laurel. Llevar a ebullición otra vez, tapar bien y cocer 10 minutos.

3 - Retirar del fuego y dejar reposar con la tapadera puesta otros 10 minutos.

4 - Pasados los 10 minutos, retirar la canela y las hojas de laurel. Incorporar las uvas pasas y las nueces y esponjar con un tenedor.

Valor nutricional de la receta arroz con canela, nueces y uvas pasas:

Fitoestrógenos **
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes *



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