Inicio  
  
  
   Coles de bruselas con salsa de cacahuetes
Guarniciones
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Coles de bruselas con salsa de cacahuetes

Las coles de Bruselas, como la col y la coliflor, pertenecen a la familia de las crucíferas, que ayudan a proteger nuestro organismo de los cánceres de mama y útero relacionados con los estrógenos. Esto se debe a que los nutrientes contenidos en las coles de Bruselas ayudan a metabolizar el estrógeno y eliminarlo del cuerpo de forma segura.

Coles de bruselas con salsa de cacahuetes
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de coles de bruselas con salsa de cacahuetes:


  500 g de coles de Bruselas
  Sal marina
  2 cucharadas de salsa de soja
  Salsa de cacahuetes, en cantidades indicadas en la receta
  2 cucharadas de aceite de oliva
  4 cucharadas de piñones, ligeramente tostados

Preparación de la receta de coles de bruselas con salsa de cacahuetes:


1 - Cocinar las coles de Bruselas en agua salada hirviendo durante 5-6 minutos, hasta que queden tiernas. Escurrir bien.

2 - Mezclar la salsa de soja en la salsa de cacahuetes y dejar aparte.

3 - Calentar el aceite en un wok o sartén grande y freír las coles moviéndolas durante 2 minutos. Retirar del fuego e incorporar la mitad de la salsa de cacahuetes en la sartén.

4 - Pasar a los platos de servir, echar el resto de la salsa por encima y espolvorear con los piñones.

5 - Este plato es un buen acompañamiento para el «Stroganoff de tofu y champiñones», los «Bastones de tofu y avena con hierbas y puré de nueces» o las «Judías variadas con tomate»

Valor nutricional de la receta coles de bruselas con salsa de cacahuetes:

Fitoestrógenos *
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes ***



Get more on this subject…