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Conserva de picadillo de fruta de ballymaloe

La conserva casera de picadillo de fruta es muy fácil de elaborar y puede tenerse preparada mucho antes de que llegue la Navidad. Esta receta puede conservarse incluso durante un año en un lugar fresco y bien ventilado.

Conserva de picadillo de fruta de ballymaloe

Ingredientes para la receta de conserva de picadillo de fruta de ballymaloe:


  2 manzanas para cocer (nosotras utilizamos Bramley’s Seedling)
  2 limones
  450 g de sebo de ternera picado sin gluten o mantequilla, refrigerado y rallado
  110 g de cortezas de frutas variadas, preferiblemente caseras
  2 cucharadas de mermelada de naranja
  225 g de pasas de Corinto
  450 g de uvas pasas
  225 g de pasas sultanas
  900 g de azúcar mascabado moreno
  60 ml de whisky irlandés

Preparación de la receta de conserva de picadillo de fruta de ballymaloe:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Quitar el corazón de las manzanas y hornearlas enteras durante 45 minutos. Dejar enfriar, pelar y batir hasta obtener un puré.

3 - Hacer zumo de los limones y rallar finamente la cáscara.

4 - Añadir el puré de manzana y el resto de los ingredientes mezclando muy bien a medida que vayan incorporándose. Poner en botes limpios y esterilizados, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 semanas antes de utilizarlo.

Calorías de la receta conserva de picadillo de fruta de ballymaloe:

Por cucharada colmada: 82 kcal, 3 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 14 g de hidratos de carbono, 0,01 g de sodio, 8 mg de calcio



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