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Ensalada de perejil

Es importante comer una variedad de fitoestrógenos y no llegar a depender sólo de una fuente, como la soja. El perejil es otra manera de procurar estas importantes sustancias y el aliño de esta ensalada también es excelente para la salud. Refrescante y sabrosa, es un acompañamiento ideal para cualquier pescado asado o a la parrilla.

Ensalada de perejil
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de ensalada de perejil:


  Alrededor de 200 g de perejil, sólo las hojas, sin tallos

Para el aliño

  115 g de aceitunas negras deshuesadas, fileteadas
  1 cebolla roja grande, picada fina
  2 dientes de ajo, picados finos
  Alrededor de 1 cucharada de alcaparras saladas, lavadas y picadas finas
  4 tomates pera maduros, sin piel y sin semillas, cortados a dados pequeños
  1 zanahoria grande, a dados pequeños
  Alrededor de 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  2 cucharadas de aceite de linaza
  El zumo y la ralladura de 2 limones
  Sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de ensalada de perejil:


1 - Mezclar todos los ingredientes para el aliño en el fondo de una ensaladera de vidrio, con sal y pimienta a gusto.

2 - Justo antes de servir, echar las hojas de perejil en la ensaladera y moverlas bien para que se mojen con el aliño.

3 - Variaciones: servir como entrante con virutas de queso parmesano por encima. Si se desea que la ensalada sea más sustanciosa, se pueden añadir anchoas o queso de cabra desmigajado.

Valor nutricional de la receta ensalada de perejil:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes ***



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