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Tomates secos

Los tomates secos conservados en aceite de oliva son ahora muy habituales en muchas tiendas y charcuterías, pero puede prepararlos usted mismo si dispone de un horno Aga de 4 puertas, aunque también puede utilizar un horno con ventilador. Pueden servirse en ensaladas, con pasta sin gluten o como aperitivo.

Tomates secos

Ingredientes para la receta de tomates secos:


  Tomates muy maduros
  Sal marina
  Azucar
  Aceite de oliva

Preparación de la receta de tomates secos:


1 - Cortar los tomates por la mitad por el ecuador, ponerlos sobre una rejilla metalica, sazonar con sal marina y azucar y rociar con aceite de oliva. Dejar en la parte mas fria de un horno Aga de 4 puertas o en un horno con ventilador a la temperatura mas baja, hasta que esten totalmente secos y marchitos. Hay que dejarlos en el horno durante 24 horas, segun el tamano (darles la vuelta al cabo de una hora).Guardar en un bote esterilizado cubiertos con aceite de oliva. Unas pocas hojas de albahaca o un par de ramitas de romero, tomillo o mejorana anadidas al aceite les aportan un sabor especialmente delicioso. Tapar y guardar en un lugar fresco y seco preferiblemente oscuro.

2 - También pueden prepararse al horno. En este caso debe procederse igual que se explica mas arriba, pero los tomates deben retirarse del horno mientras aun esten orondos pero hayan reducido su tamano a la mitad.

Calorías de la receta tomates secos:

Por tomate: 24 kcal, 1 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 3 g de hidratos de carbono, 0,11 g de sodio, 6 mg de calcio



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