Inicio  
  
  
   Caldo de miso
Salsas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Caldo de miso

Una gran fuente de fitoestrógenos aportados por el miso (pasta de semillas de soja), el perejil y el ajo. El miso se puede usar con sopas y estofados; basta con mezclar en un tazón pequeño una cucharada de miso con agua caliente o con el líquido de la cocción y luego incorporarlo a la comida en preparación. Una vez añadido el miso a un plato no hay que dejarlo hervir, porque si no perderá todas las enzimas beneficiosas.

Caldo de miso
Para unos 850 ml de caldo

Ingredientes para la receta de caldo de miso:


  1 cebolla pequeña o 2-3 cebollas escalonias, picadas
  1 diente de ajo, picado
  Un puñado de ramas de perejil (sin las hojas)
  1 cucharada de miso

Preparación de la receta de caldo de miso:


1 - Hervir1 litro de agua con la cebolla, el ajo y el perejil, bajar el fuego, tapar y dejar hervir a fuego lento entre 30 minutos y 1 hora. Poner un poco de caldo en un tazón e incorporar el miso. Añadir esta mezcla desleída a la olla del caldo y remover bien.

2 - Variaciones: para los platos orientales, añadir algunas rodajitas de raíz de jengibre junto con el ajo y la cebolla. El caldo de miso también es sabroso si se le añade el alga kombu, que aporta nutrientes adicionales.

Valor nutricional de la receta caldo de miso:

Fitoestrógenos *****
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes **



Get more on this subject…