Inicio  
  
  
   Mantequilla de hierbas
Salsas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Mantequilla de hierbas

Va muy bien tener esta mantequilla a mano en la nevera; es un aliño fácil para el pescado a la plancha y realza mucho las verduras a la plancha o hervidas. Se pueden combinar hierbas, por ejemplo, perejil, cebollino, perifollo y estragón, o usar ajos, pimientos chiles o jengibre en su lugar. La mantequilla de hierbas también sirve como relleno de tortillas francesas o para aliñar un plato de pasta.

Mantequilla de hierbas
Preparación para unos 150 g, aproximadamente 10 porciones

Ingredientes para la receta de mantequilla de hierbas:


  Un puñado de hojas de hierbas (ver más arriba), picadas muy finas
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  115 g de mantequilla sin sal, reblandecida

Preparación de la receta de mantequilla de hierbas:


1 - En un cuenco pequeño y con la ayuda de un tenedor, deshacer la mantequilla junto con las hierbas y sazonar a gusto. Colocar cucharadas sobre papel sulfurizado y extender con un rodillo. Enfriar hasta que la mantequilla se endurezca.

2 - Para usar, cortar porciones de aproximadamente 15 g según se necesite.

3 - Variaciones: añadir un poco de aceite de linaza mientras se trabajan las hierbas con la mantequilla para aumentar el contenido de nutrientes.

Valor nutricional de la receta mantequilla de hierbas:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales ***
Antioxidantes **



Get more on this subject…