Inicio  
  
  
   Pesto
Salsas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Pesto

Pesto
2 botes

Ingredientes para la receta de pesto:


  110 g de hojas de albahaca fresca
  150-225 ml de aceite de oliva virgen extra
  25 g de pinones frescos (si es posible, probarlos antes de comprarlos para comprobar que no esten rancios)
  2 dientes de ajo grandes machacados
  50 g de queso parmesano rallado muy fino
  Sal al gusto

Preparación de la receta de pesto:


1 - Mezclar la albahaca con el aceite de oliva, los pinones y el ajo en un robot de cocina o en un mortero. Poner en un cuenco e incorporar el queso parmesano rallado. Probar y condimentar.

2 - Servir con pasta, queso de cabra, tomate y mozzarella. El pesto resulta ideal para ensaladas o espolvoreado sobre tortillas o fritos. Puede conservarse durante semanas si esta cubierto con una capa de aceite de oliva en un bote y se guarda en la nevera. Tambien puede congelarse, pero en este caso no debe anadirse el queso parmesano hasta que este descongelado. Para una mayor comodidad, congelar en cantidades pequenas. Las hojas de albahaca tambien pueden congelarse; no sera aconsejable utilizarlas para hacer pesto, pero si podran utilizarse en sopas y estofados de verduras para anadirles un toque veraniego.

Calorías de la receta pesto:

Por receta: 1.687 kcal, 171 g de grasa, 31 g de grasas saturadas, 9 g de hidratos de carbono, 1,34 g de sodio, 918 mg de calcio

Trucos y consejos:
Sólo se necesitan unos minutos para prepararlo y es infinitamente mejor que cualquier otro pesto que pueda comprar enlatado. Si no puede conseguir una cantidad suficiente de albahaca, también puede utilizar perejil, una mezcla de perejil y menta, o perejil y cilantro. Para preparar un pesto de menta y perejil: Sustituir la albahaca por 50 g de menta fresca y 50 g de perejil fresco.



Get more on this subject…