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Salsa de cacahuetes

Esta salsa es rica en bondades nutricionales y muy sabrosa. La leche de soja y el ajo contienen altas dosis de fitoestrógenos, la cebolla tiene una influencia positiva en la salud de los huesos y el ajo es un ingrediente anticancerígeno. Se debe guardar en la nevera y consumir en un plazo máximo de dos días después de prepararla.

Salsa de cacahuetes
Para unos 450 ml

Ingredientes para la receta de salsa de cacahuetes:


  1 cebolla roja grande, picada gruesa
  3 dientes de ajo
  1-2 pimientos chiles rojos frescos, sin semillas (optativo)
  175 g de cacahuetes crudos pelados
  2 cucharadas de aceite de oliva
  1 cucharada de aceite de soja
  2 cucharadas de pasta de tamarindo, disuelta en 2 cucharadas de agua
  150 ml de leche de soja
  2 cucharaditas de miel
  Sal marina

Preparación de la receta de salsa de cacahuetes:


1 - Batir la cebolla, el ajo y los pimientos chiles (en caso de usarlos) en una batidora hasta que formen una pasta.

2 - Dorar suavemente los cacahuetes en seco en una sartén, removiendo para evitar que se quemen. Dejar enfriar. Cuando estén fríos, picarlos en una picadora hasta que queden finamente molidos.

3 - Calentar el aceite en un wok. Añadir la pasta de cebolla y freírla durante 1 minuto moviéndola constantemente. Añadir los cacahuetes molidos y remover hasta que se combinen con los demás ingredientes. Añadir la salsa de soja, el tamarindo, le leche de soja y la miel.

4 - Cocer a fuego bajo hasta que todos los sabores se combinen y se haya formado una salsa más bien espesa (añadir un poco de agua si es necesario), aproximadamente 15 minutos. Añadir sal al gusto.

Valor nutricional de la receta salsa de cacahuetes:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes **



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