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Salsa de pesto

El pesto es una salsa muy útil de tener en la nevera (se conserva mejor que la mayonesa) porque es un aliño muy sabroso para platos de verduras y muy fácil de usar para acompañar platos de pasta. Se consiguen mejores resultados haciendo el pesto a mano en un mortero, pero también se pueden batir todos los ingredientes menos el queso en la batidora e incorporarle el queso rallado después.

Salsa de pesto
Para unos 400 g o unas 12 cucharadas colmadas

Ingredientes para la receta de salsa de pesto:


  55 g de albahaca
  25 g de piñones
  2 dientes de ajo
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  115 g de queso parmesano, acabado de rallar
  6 cucharadas de aceite de linaza
  6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta de salsa de pesto:


1 - En un mortero, machacar la albahaca, los piñones, el ajo y una pizca de sal hasta formar una pasta.

2 - Incorporar y mezclar bien el queso y, a continuación, verter los aceites poco a poco, batiendo bien. Rectificar de sal y aunque no es estrictamente necesario, se puede añadir un poco de pimienta negra molida.

3 - Variaciones: actualmente hay pestos preparados con muy diversos componentes; lo más habitual es que la albahaca se sustituya por perejil, cilantro o anchoas.

Valor nutricional de la receta salsa de pesto:

Fitoestrógenos *
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes *



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