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Salsa de tomate básica

Se guarda bien dentro de un recipiente cerrado en la nevera hasta una semana. Repleta de antioxidantes del licopeno en los tomates, esta salsa también contiene fitoestrógenos del miso, el ajo y el perejil. Muy útil como base para platos de pasta, estofados y chili con carne.

Salsa de tomate básica
Preparación para unos 900 g

Ingredientes para la receta de salsa de tomate básica:


  2 cucharadas de aceite de oliva
  1 cebolla grande, picada
  1 diente de ajo, picado muy fino
  100 ml de vino tinto (optativo)
  400 g de tomates maduros en lata, picados
  3 cucharadas de extracto de tomate
  1 cucharada de perejil, picado
  1-2 cucharaditas de miso disuelto en 30 ml de agua hirviendo
  Sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de salsa de tomate básica:


1 - Calentar el aceite en una olla de base gruesa y saltear la cebolla suavemente hasta que quede transparente, luego añadir el ajo y saltear alrededor de 1 minuto más. Añadir el vino (si se usa) y llevar a ebullición rápida para reducirlo a un líquido espeso.

2 - Incorporar los tomates con su líquido, el extracto de tomate, el perejil y el caldo de miso. Mezclar bien, sazonar y dejar hervir a fuego lento unos 30 minutos, hasta obtener una salsa de consistencia espesa.

Valor nutricional de la receta salsa de tomate básica:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes ****



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