Inicio  
  
  
   Almíbar casero
Almíbares, confituras y salsas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Almíbar casero

Almíbar casero
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes para la receta de almíbar casero:


  200 g de agua
  200 g de azúcar

Preparación de la receta de almíbar casero:


1 - Añadir el agua y el azúcar dentro de una cazuela y ponerla a fuego suave.

2 - Remover hasta conseguir que el azúcar se disuelva del todo en el agua.

3 - Cuando el azúcar esté completamente disuelto, subir el fuego hasta que ebulla la mezcla y dejarla hirviendo 1 minuto sin remover.

4 - A continuación, retirar el almíbar casero del fuego y verterlo en un recipiente de cristal hasta que se enfríe. ¡Y listo!

Trucos y consejos:
Durante todo el proceso de elaboración hay que tener mucho cuidado, ya que el azúcar acumula una gran cantidad de calor, y un descuido puede ocasionar graves quemaduras. Por otro lado, si queremos conseguir un almíbar muy espeso, podemos mantener la mezcla durante más tiempo en el fuego para que se evapore una mayor cantidad de agua.



Get more on this subject…