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Almíbar casero

![]() | Tiempo de preparación: 25 minutos |
![]() | Dificultad: Muy fácil |
Ingredientes para la receta de almíbar casero:
• 200 g de agua
• 200 g de azúcar
• 200 g de azúcar
Preparación de la receta de almíbar casero:
1 - Añadir el agua y el azúcar dentro de una cazuela y ponerla a fuego suave.
2 - Remover hasta conseguir que el azúcar se disuelva del todo en el agua.
3 - Cuando el azúcar esté completamente disuelto, subir el fuego hasta que ebulla la mezcla y dejarla hirviendo 1 minuto sin remover.
4 - A continuación, retirar el almíbar casero del fuego y verterlo en un recipiente de cristal hasta que se enfríe. ¡Y listo!
Trucos y consejos:
Durante todo el proceso de elaboración hay que tener mucho cuidado, ya que el azúcar acumula una gran cantidad de calor, y un descuido puede ocasionar graves quemaduras. Por otro lado, si queremos conseguir un almíbar muy espeso, podemos mantener la mezcla durante más tiempo en el fuego para que se evapore una mayor cantidad de agua.
Durante todo el proceso de elaboración hay que tener mucho cuidado, ya que el azúcar acumula una gran cantidad de calor, y un descuido puede ocasionar graves quemaduras. Por otro lado, si queremos conseguir un almíbar muy espeso, podemos mantener la mezcla durante más tiempo en el fuego para que se evapore una mayor cantidad de agua.
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