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Mermelada de higos

Mermelada de higos
3
Tiempo de preparación: 30
Tiempo de cocción: 120
Dificultad: Media

Ingredientes para la receta de mermelada de higos:


Ingredientes para unos 3 tarros de 325 g


  1 kg de higos maduros 

  750 g de azúcar granulado
  1 vaina de vainilla 

  1 limón 

  10 cl de agua 

Preparación de la receta de mermelada de higos:


1 - La víspera, lava los higos y córtalos en cuatro (si te gustan los tropezones, sino, las puedes cortar en pequeños trozos) con su piel.

2 - Ponlos en un gran bol con el azúcar granulado, la vaina de vainilla cortada en dos a lo largo y raspada, así como el zumo de limón.

3 - Deja macerar durante 24 horas mezclando de vez en cuando.

4 - El mismo día, echa el contenido del bol en una olla y añade 10 cl de agua.

5 - Ponlo a fuego muy lento y déjalo cocer durante 2 horas, retirando la espuma y removiendo regularmente para que la mermelada no se pegue.

6 - Retira la vainilla al final de la cocción.

7 - Escaldar los tarros y dejarlos secar para luego echarle la mermelada.

8 - Cierra los tarros cuando la mermelada esté caliente y deja que se enfríen completamente antes de ponerles la etiqueta.

9 - Conservar en un lugar seco y fresco, protegido de la luz y de la humedad.

Trucos y consejos:
El pequeño toque extra: si queremos, podemos cortar la vaina de vainilla en trozos pequeños y añadírselos a los tarros. Esta mermelada queda muy bien si se come con un pan de nueces.



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