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Batido de frutos rojos variados

Los frutos rojos variados contienen proantocianidinas, unos antioxidantes excelentes. Son útiles para prevenir la osteoporosis porque detienen la destrucción del colágeno y refuerzan la médula ósea. Con sus potentes propiedades antioxidantes, también tienen una función importante en la prevención de infartos y embolias.

Batido de frutos rojos variados
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de batido de frutos rojos variados:


  450 g de frutos rojos propios dela estación
  225 g de tofu blando, enfriado
  Unas gotas de extracto de vainilla
  Jarabe de arce al gusto
  Un poco de leche de soja, enfriada

Preparación de la receta de batido de frutos rojos variados:


1 - Reservar unas pocas frutas de cada clase para decorar y poner todos los ingredientes excepto la leche de soja en una batidora. Procesar hasta lograr un líquido espeso pero suave.

2 - Si queda demasiado espeso, diluir con un poco de leche de soja para obtener una buena consistencia (debe parecerse a la de la nata montada cuando hace picos).

3 - Poner cucharadas del batido en copas transparentes y decorar con las frutas reservadas. Enfriar brevemente antes de servir.

4 - Variación: si se dispone de tiempo, se puede hacer un puré con la mitad de los frutos y un poco de jarabe de arce al gusto y alternar capas de batido y de puré en las copas para lograr un efecto realmente atractivo.

Valor nutricional de la receta batido de frutos rojos variados:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes *****



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