Inicio  
  
  
   Bomba de almendras y café
Cremas y flanes
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Bomba de almendras y café

Bomba de almendras y café
10
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de bomba de almendras y café:


Crema inglesa


  5 yemas de huevo
  3/4 litro de leche
  vainilla
  100 g de azúcar en polvo
  36 bizcochos de soletilla
  175 g de mantequilla
  175 g de azúcar en polvo
  225 g de almendra molida
  1/2 dl de ron

Glaseado de café


  1/2 clara de huevo
  200 g de azúcar en polvo
  1 dl de agua
  unas gotas de vinagre
  3 cucharaditas de café soluble
  50 g de almendras laminadas

Preparación de la receta de bomba de almendras y café:


1 Preparar una crema inglesa con vainilla y dejar enfriar.

2 - Mientras tanto, reducir la mantequilla con una batidora. Añadir poco a poco el azúcar dedicándole el tiempo necesario. A continuación, añadir las almendras molidas y 5 o 6 cucharadas (o 90 g) de crema inglesa para que la mezcla quede bastante espesa. Envolver con papel para hornear una ensaladera o una cazuela con un fondo bien redondeado. Cubrir el recipiente con una capa de bizcochos de soletilla remojados en una mezcla de ron y agua. Extender una capa gruesa de crema, volver a poner bizcochos y rellenar el recipiente alternando las capas. Terminar con una capa de bizcochos. Cubrir el recipiente con un platito, ponerle peso y dejar en el frigorífico durante, por lo menos, 12 horas. Extraer del molde en un plato redondo.

3 - Preparación del glaseado. Batir la clara de huevo. Cuando la espuma sea consistente, añadir el café soluble sin dejar de batir. Hervir agua, vinagre, azúcar, y vigilar la coción del sirope: cuando una gota de sirope se vierte en un recipiente con agua fría y se puede trabajar entre el pulgar y el dedo índice hasta formar una bola suave (resultados obtenido más o menos, después de 4 o 5 minutos de ebullición suave) el sirope está listo. Verterlo sobre la clara batida mientras se bate enérgicamente. Seguir batiendo hasta que las marcas de la batidora se queden marcadas en la masa de azúcar, que se vuelve brillante y suave. Extender sobre la bomba con una fina lámina y dejar que se seque. en gran medida de la bomba con una hoja flexible, dejar secar. Decorar con pequeños motivos navideños y servir con el resto de la crema inglesa.



Get more on this subject…