Inicio  
  
  
   Cherimisu
Cremas y flanes
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Cherimisu

Este plato es mi versión humorística sobre el tiramisú, el clásico postre italiano, aunque sin el queso mascarpone. Estoy seguro de que muy pronto va a convertirse en un clásico de su hogar. Si le resulta difícil encontrar gelatina en hojas, debe saber que 25 g de gelatina en polvo equivalen a 4 hojas.

Cherimisu
4 raciones

Ingredientes para la receta de cherimisu:


  65 ml de kahlúa (licor de café)
  45 ml de maraschino (licor de cereza)
  50 g de azúcar moreno
  50 g de azúcar lustre
  3 hojas de gelatina
  450 ml de queso blando o quark bajo en grasa
  La ralladura de 1/2 naranja
  La ralladura de 1/2 limón
  12 galletas boudoir (o bizcochos)
  65 ml de esencia de café mezclada con 90 ml de agua hirviendo
  400 g de cerezas morello en almíbar bien escurridas
  2 cucharaditas de cacao en polvo para espolvorear

Preparación de la receta de cherimisu:


1 - Calentar juntos los licores en un cazo junto con los azúcares hasta que estén calientes. Añadir las hojas de gelatina y remover bien hasta que se disuelvan. Reservar y enfriar.

2 - En un cuenco, mezclar el queso con la ralladura de limón y naranja e incorporar la mezcla de licores.

3 - Poner las galletas en remojo en la esencia de café durante 3-4 minutos, disponerlas en una capa en una fuente para servir y poner encima una capa de la mezcla de queso. Poner encima algunas cerezas escurridas e ir repitiendo estas capas hasta terminar todos los ingredientes.

4 - Espolvorear la parte superior con el polvo de cacao y reservar en la nevera durante un máximo de 4 horas antes de servir.

Calorías de la receta cherimisu:

Por ración: 387 kcal , 2 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,12 g de sodio


Get more on this subject…