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Crema Chantilly

Crema Chantilly
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de crema chantilly:


  250 g de nata
  1 vaso de leche
  de 80 a 100 g de azúcar avainillado

Preparación de la receta de crema chantilly:


1 Pon la nata en el bol y añade leche; ponla a enfriar en la nevera durante una hora.

2 - Bate la nata con la batidora hasta que adhiera a las varillas.

3 - Añade el azúcar avainillado.

4 - La nata doble es una nata muy espesa. Conviene diluirla un poco en leche para darle una consistencia fluida. Si empleas nata líquida, no añadas leche. Si empleas una nata muy fluida, hay que añadir un poco de nata doble.

5 - Para conseguir un buen resultado, es imprescindible dejarla reposando en la nevera. Hay que detener el movimiento de la batidora cuando la nata se espesa. Batirla de más provocaría que se separase el suero de la nata.

6 Variante: Crema Chantilly merengada.

7 - Haz un merengue italiano con dos claras de huevo y añade crema Chantilly.

Trucos y consejos:
Esta crema sirve para acompañar el flan, para rellenar o cubrir tartas y bizcochos. - También se puede servir con fruta: fresas, frambuesas o con pastelitos. - También se usa en la elaboración de algunos helados.



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