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Crema de café caramelizado

Crema de café caramelizado
8
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de crema de café caramelizado:


  5 merengues grandes
  4 huevos
  2 dl de nata
  100 g de azúcar (en terrones)
  1 cucharada de extracto de café
  sal

Preparación de la receta de crema de café caramelizado:


1 Pon los terrones de azúcar en una cacerola pequeña con tres cucharadas soperas de agua. Caliéntalo hasta que obtengas un caramelo clarito.

2 - Viértelo en el molde e inclínalo en todos los sentidos para que el caramelo cubra de manera uniforme el fondo y las paredes. Deja que se enfríe, con el molde dado la vuelta para que el caramelo no se quede en el fondo.

3 - Separa la yema de la clara de los huevos. Coloca las yemas en un bol.

4 - Machaca los merengues, añádelos a las yemas con la nata y el extracto de café. Mezcla todo bien.

5 - Añade una pizca de sal a las claras y móntalas a punto de nieve. Añade un cuarto a la preparación de las yemas y bate. Incorpora después el resto sin batir.

6 - Viértelo en el molde caramelizado.

7 - Mantenlo en la nevera durante 24 horas. Desmolda justo antes de servir.



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