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Crema de chocolate y naranja

Crema de chocolate y naranja
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de crema de chocolate y naranja:


Para la crema de chocolate:


  75 g de chocolate negro
  1/2 litro de leche
  1/2 cucharadita de café soluble
  3 yemas de huevo
  70 g de azúcar

Para la crema de naranja:


  1 naranja
  1/2 litro de leche
  3 yemas de huevo
  90 g de azúcar
  1 cucharada de Maizena
  1 cucharadita de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau)

Preparación de la receta de crema de chocolate y naranja:


1 Corta el chocolate en trozos pequeños y fúndelo a fuego lento con unas cucharadas de leche. Añade el resto de la leche y caliéntalo todo.

2 - Perfúmalo con café soluble.

3 - Bate las yemas de los huevos y el azúcar hasta que se forme una espuma; vierte la leche con chocolate removiendo y deja que se espese a fuego lento. Retíralo del fuego antes de que hierva y deja que se enfríe.

4 - Por otra parte, ralla la cáscara de la naranja y caliéntala en la leche durante 10 minutos; después cuélala.

5 - Trabaja las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz y añade la leche poco a poco sin dejar de remover.

6 - Ponlo a fuego lento y deja que se espese.

7 - Deja que se enfríe y añade el licor de naranja.

8 - Cuando las dos cremas se enfríen pero todavía estén un poco fluidas, viértelas en seis vasos o copas individuales; no se mezclarán.

9 - Mételas en la nevera hasta el momento de servir.

10 - Puedes acompañarlo con gofres.

11 - Si el postre es para niños, sustituye el licor por zumo de naranja.



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