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Mousse de fresas

Mousse de fresas
4
SobrepesoA (se reduce el contenido energético al sustituir el azúcar por edulcorante)
HipertensiónMA
ColesterolMA
DiabetesMA (aconsejable sustituir el azúcar por edulcorante, 1/2 ración)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de mousse de fresas:


  200 g de fresas
  2 yogures naturales desnatados
  2 claras de huevo a punto de nieve
  la piel de 1/2 limón
  5 cucharaditas de azúcar (o edulcorante)

Preparación de la receta de mousse de fresas:


1 - Poner a macerar las fresas cortadas con la piel de limóny el azúcar. Triturarlas y añadir los yogures, mezclando hasta conseguir una crema muy fina.

2 - Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas cuidadosamentea la crema de fresas y yogur.

3 - Poner a enfriar en la nevera y, unos 15 minutos antes deservirla, introducirla en el congelador.

4 - Distribuir en copas individuales y decorar con unas finasláminas de fresas.

Comentario Dietético:
Ésta es una mousse suave y refrescante cuyos principales ingredientes son las fresas y el yogur. El aporte energético es muy bajo, ya que las fresas tienen poco contenido en azúcares y se utiliza yogur descremado y claras montadas en lugar de nata (ingrediente típico de la mousse). Además, si se desea, puede sustituirse el azúcar por edulcorante.



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