Inicio  
  
  
   Natillas de vainilla
Cremas y flanes
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Natillas de vainilla

Unas natillas clásicas en una versión sana a la que recurrirá una y otra vez. Las vainas de vainilla le aportan una fragancia seductora. Sírvalas con su pastel de fruta preferido.

Natillas de vainilla
4 raciones

Ingredientes para la receta de natillas de vainilla:


  2 cucharadas de harina de maíz
  4 cucharaditas de azúcar lustre
  600 ml de leche desnatada
  1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  2 yemas de huevo

Preparación de la receta de natillas de vainilla:


1 - Mezclar la harina de maíz y el azúcar con un poco de leche para formar una pasta, y, a continuación, añadir el resto de la leche. Abrir la vaina de vainilla a lo largo y, con la punta de un cuchillo pequeño, rascar las semillas y ponerlas en la leche.A continuación poner en la leche también la vaina, o bien añadir el extracto de vainilla.

2 - Llevar la leche a ebullición a fuego lento y dejar espesar.Retirar las vainas de vainilla, si se han utilizado, e incorporar poco a poco la leche en las yemas de huevo.Volver a poner al fuego y calentar muy lentamente sin dejar de remover hasta que el líquido revista la cuchara.No dejar que llegue a hervir. Pueden servirse calientes o frías.

Calorías de la receta natillas de vainilla:

Por ración: 129 kcal , 3 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 20 g de hidratos de carbono, 0,09 g de sodio



Get more on this subject…