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Pudding de pan de jengibre

Desde los días en los que trabajaba en el hotel Dorchester de Londres a las órdenes del chef Anton Mosimann siempre me ha encantado el pudding de pan y mantequilla que preparábamos siguiendo esta receta. A lo largo de los años he creado infinidad de variaciones, y ésta es otra.

Pudding de pan de jengibre
4 raciones

Ingredientes para la receta de pudding de pan de jengibre:


  2 cucharadas de jarabe de arce
  10 rebanadas de pan blanco sin la corteza
  100 g de higos secos listos para comer
  100 g de albaricoques secos listos para comer
  75 g de galletas de jengibre desmenuzadas
  50 g de almendras laminadas tostadas
  750 ml de leche desnatada
  2 huevos grandes de corral
  40 g de azúcar lustre
  1 vaina de vainilla abierta y sin las semillas
  65 ml de amaretto (licor de almendras; opcional)
  65 ml de mermelada de albaricoque baja en azúcar calentada
  Azúcar en polvo para Espolvorear

Preparación de la receta de pudding de pan de jengibre:


1 - Precalentar el horno a 150 ºC.

2 - Pintar las rebanadas de pan con el jarabe de arce, cortarlas a dados grandes y poner en un cuenco. Añadir las frutas pasas, las galletas de jengibre y las almendras tostadas. Espolvorear el pan y las frutas en la base de una fuente de 1,2 litros apta para el horno formando una capa uniforme.

3 - En un cuenco, batir la leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y el amaretto, si lo utiliza. Verter la mezcla de leche sobre las frutas y el pan de manera que quede totalmente cubierto.

4 - En el horno, calentar una bandeja grande para el horno que contenga el agua suficiente para llegar hasta la mitad de la altura de los laterales de la fuente.

5 - Poner la fuente dentro de la bandeja con el agua y hornear el pudding al baño María durante 45-50 minutos, hasta que la parte superior esté ligeramente dorada y cuajada. Sacar del horno, dejar enfriar ligeramente y pintar con la mermelada de albaricoque caliente. Espolvorear con azúcar en polvo y servir caliente.

Calorías de la receta pudding de pan de jengibre:

Por ración: 619 kcal , 16 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 0,72 g de sodio



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