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Pudding de verano por capas

Uno de los grandes postres ingleses y un verdadero placer para cualquier momento del día. La esposa de un amigo mío me dio la idea de utilizar gelatina de fruta en lugar de gelatina para ligarlo. Es realmente muy sencillo y fácil de preparar, y esta versión que presento aquí no se moldea, sino que se dispone por capas.

Pudding de verano por capas
8 raciones

Ingredientes para la receta de pudding de verano por capas:


  750 g de frutos rojos variados (p. ej., grosellas negras, grosellas rojas, fresas, frambuesas)
  100 g de azúcar lustre
  2 cucharadas de crema de cassis (licor de grosella negra; opcional)
  1 paquete de gelatina de frambuesas o fresas
  1/2 barra de pan blanco a rebanadas y sin la corteza

Preparación de la receta de pudding de verano por capas:


1 - Eliminar los tallos de las pasas. Limpiar las fresas y cortarlas por la mitad.

2 - Poner todas las frutas excepto las frambuesas en un cazo junto con el azúcar y añadir 350 ml de agua y el licor de grosella negra, si se utiliza. Hervir durante 5 minutos, añadir las frambuesas y hervir otros 2 minutos.

3 - Retirar del fuego y escurrir las frutas. Reservar las frutas y volver a llevar el líquido a ebullición. Incorporar la gelatina y retirar del fuego. Remover hasta que la gelatina se haya disuelto. Dejar enfriar y poner en la nevera durante 10 minutos, o hasta que la gelatina empiece a espesarse pero sin que cuaje. Retirar de la nevera y mezclar de nuevo la gelatina con las frutas.

4 - Cortar las rebanadas de pan por la mitad y formar una capa con ellas en la base de una fuente pequeña, de manera que se superpongan. Poner una parte de las frutas sobre el pan y distribuir uniformemente. Cubrir con una segunda capa de pan, poner más fruta y terminar con una capa de pan.

5 - Ejercer presión sobre el pan para que quede empapado en el líquido, tapar la fuente con papel de aluminio y reservar en la nevera durante 4 horas para que cuaje y adquiera consistencia.

6 - Para servir, cortar porciones del pudding y servir con nata o helado bajos en grasa.

Calorías de la receta pudding de verano por capas:

Por ración: 161 kcal , 0 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,11 g de sodio



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