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Púdines de verano

Una versión sin grasas de un clásico plato inglés de verano lleno de sabor. A mí me gusta hacer los púdines en moldes individuales como indica la receta, pero también se puede usar un molde grande si se prefiere.

Púdines de verano
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de púdines de verano:


  1 cestilla de fresas, 1 de arándanos y 1 de grosellas frescas
  400 g de moras variadas, descongeladas
  50 g de azúcar lustre y un poco más para decorar
  6 rebanadas de pan blanco, sin costra
  1 puñado de hojas de menta fresca

Preparación de la receta de púdines de verano:


1 - Quitar las hojas y los rabitos de las fresas, cortar cada fresa en 4 trozos y añadir a las tres cuartas partes de las moras variadas descongeladas. Añadir la mitad del azúcar y dejar aparte.

2 - Poner el resto de la fruta descongelada en una batidora junto con el resto del azúcar y batir hasta hacer un puré.

3 - Forrar 4 moldes individuales con film transparente. Cortar pequeñas rebanadas de pan para formar la base de los púdines, rebanadas para los lados y rebanadas más grandes para la parte superior. Mojar los trozos de pan en el puré de frutas y forrar los moldes con ellos.

4 - Rellenar los centros con la mezcla de fresas y frutas frescas y un poco de puré de frutas, comprimir bien y cubrir con las rebanadas de pan más grandes.

5 - Poner los púdines a enfriar en la nevera durante media hora.

6 - Quitar los púdines de los moldes y poner en platos. Encima verter el resto del puré de frutas y servir cada postre adornado con los arándanos, las grosellas y el resto de fresas; espolvorear con azúcar lustre y acabar con unas hojas de menta fresca.

Calorías de la receta púdines de verano:

Por ración: 216 kcal , 1,2 g de grasas;, 0,2 g de grasas saturadas, 0,23 g de sodio



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