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Dulce de chocolate

Sus amigos soñarán con que les invite a cenar si saben que va a servir este delicioso postre. Puede incorporar algunas avellanas recién tostadas y un chorrito de Fra Angelico a la nata montada para añadirle un toque adicional.

Dulce de chocolate
6-8 raciones

Ingredientes para la receta de dulce de chocolate:


  150 g de chocolate negro sin gluten de calidad (70% de cacao)
  150 g de mantequilla
  1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  150 ml de agua templada
  110 g de azucar lustre
  4 huevos, preferiblemente de corral, con las claras y las yemas separadas
  25 g de harina de arroz
  1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  Azucar en polvo sin gluten para espolvorear
  Molde de 1,2 litros u 8 moldes individuales, bien engrasados con mantequilla
  Precalentar el horno a 200 oC.

Preparación de la receta de dulce de chocolate:


1 - Cortar el chocolate a trozos pequenos y derretir con la mantequilla en un cuenco resistente al calor sobre un cazo con agua hirviendo a fuego lento. Cuando el chocolate se haya derretido, retirar del fuego, anadir el extracto de vainilla e incorporar el agua templada y el azucar. Continuar mezclando hasta obtener una textura suave. Batir ligeramente las yemas de huevo e incorporarlas a la mezcla de chocolate. Incorporar la harina de arroz y la levadura en polvo sin gluten tamizadas, comprobando que no se formen grumos.

2 - Batir las claras de huevo a punto de nieve en un cuenco perfectamente limpio. Incorporar con cuidado en la mezcla de chocolate, y verter en el molde o en los moldes individuales engrasados.

3 - Poner el molde al bano Maria en agua caliente, hornear durante 10 minutos (para el molde grande), bajar la temperatura a 160 oC y hornear durante otros 20-30 minutos. Si se prepara esta receta en moldes individuales, estos estaran hechos en unos 15 minutos con el horno a 200 oC. Este postre debe quedar firme en la parte superior pero blando por la parte inferior. Espolvorear con azucar en polvo sin gluten y servir caliente, templado o frio con nata ligeramente montada.

Calorías de la receta dulce de chocolate:

Por ración: 483 kcal, 35 g de grasa , 19 g de grasas saturadas, 37 g de hidratos de carbono, 0,34 g de sodio, 49 mg de calcio



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