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Dulces de merengue caramelizado

Dulces de merengue caramelizado
6
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de dulces de merengue caramelizado:


Crema:


  1/2 litro de leche
  100 g de azúcar en polvo
  1 paquete de azúcar vainillado
  3 yemas de huevo

Merengue:


  3 claras de huevo
  150 g de azúcar en polvo

Presentación:


  50 g de almendras laminadas
  Cerezas y angélica confitadas

Preparación de la receta de dulces de merengue caramelizado:


1 Preparar una crema inglesa. Llevar a ebullición la leche con azúcar y vainilla. Mezclar las yemas con una cuchara. Verter gradualmente sobre ellas la leche hirviendo, removiendo enérgicamente. Poner a fuego muy lento. Dejar espesar sin cesar de remover. Retirar del fuego en cuanto empiece a hervir. Dejar que se entibie.

2 -Repartir la crema en copitas llenándolas hasta un centímetro del borde. Poner las almendras a dorar en el horno sobre papel de aluminio.

3 -Por otra parte, en una cazuela grande, preparar un baño María muy caliente. Batir las claras a punto de nieve muy firme añadiéndoles la mitad del azúcar. Mientras tanto, hacer un caramelo con el azúcar restante. Poner el cazo con el caramelo al baño María.

4 -Echar aceite en un plato. Verter las claras en el caramelo y mezclar rápidamente con un batidor de huevos. Echar las claras con el caramelo en el plato. Dividir en seis partes. Colocar las claras en cada copita. Espolvorear con las almendras. Rociar con un poco de caramelo derretido y decorar con las cerezas y la angélica. Meter en el frigorífico durante una hora o dos. Se puede preparar la crema el día anterior y las claras el mismo día.

5 -Servir este postre con tejas de almendra, lenguas de gato, pastas, etc.



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