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Pudin de Navidad

Pudin de Navidad
6
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 300 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de pudin de navidad:


  150 g de ciruelas pasas
  100 g de fruta confitada
  100 g de pasas de Málaga
  100 g de pasas sultanas
  100 g de pasas de Corinto
  Uno o dos manzanas crudas
  1 limón
  50 g de miga de pan
  3 cucharadas de leche caliente
  180 g de mantequilla
  4 huevos
  150 g de harina
  150 g de azúcar de caña moreno (o azúcar moreno)
  50 g de almendras picadas
  1 cucharadita de mezcla 4 especias: pimienta, clavo, jengibre y nuez moscada
  1 dl de ron
  azúcar en polvo

Preparación de la receta de pudin de navidad:


1 Esta receta se prepara el día anterior. Deshuesar las ciruelas pasas y cortarlas en cuatro. Cortar las frutas confitadas en trozos pequeños. Retirar las pepitas de las pasas de Málaga. Lavar y secar las otras pasas. Pelar y rallar la manzana cruda, se necesitan 100 g de pulpa de manzana. Rallar la piel del limón y exprimir el jugo. Poner la miga de pan a remojar en la leche caliente. Fundir 160 g de mantequilla al baño maría. Batir los huevos. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, trabajándolos con una cuchara de madera. Luego, añadir la harina y el azúcar de caña, las almendras, las especias y la mitad del ron.

2 - Encender el horno y calentarlo a 180 °C, termostato 5. Verter la preparación en un recipiente para pudin o, en su defecto, en un molde para carlota con mantequilla. Forrar el molde con papel de aluminio y sujetarlo con hilo de cocina. Poner el molde al baño maría y hornear durante 4 horas. A continuación, sacar el molde y dejar enfriar toda la noche.

3 - Una hora antes de servir el postre, poner el molde al baño maría en el horno a 180 °C, termostato 5, durante una hora. Luego desmoldar el pudin, espolvorear con azúcar, bañarlo con el resto del ron caliente y flambear delante de los invitados.



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