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Helado de albaricoques y tofu

Los albaricoques son una fuente excelente de betacaroteno, uno de los antioxidantes más importantes. También contienen potasio, que ayuda a reducir la hipertensión arterial y evita la retención de líquidos. Hay que asegurarse de que los albaricoques no contengan dióxido de azufre; tendrán un color más oscuro, pero su sabor continuará siendo bueno. El tofu aporta un alto grado de hormonas vegetales.

Helado de albaricoques y tofu
Para 6 personas

Ingredientes para la receta de helado de albaricoques y tofu:


  400 ml de zumo de manzana
  2 cucharadas de alga agar agar
  85 g de orejones de albaricoque, hervidos, colados y enfriados
  450 g de tofu blando

Preparación de la receta de helado de albaricoques y tofu:


1 - Poner el zumo de manzana en una olla y espolvorearlo con el agar agar. Llevar a ebullición lenta y cocinar suavemente unos minutos, hasta que el agar agar se disuelva.

2 - Echar el líquido en una batidora, añadir los albaricoques y el tofu. Batir hasta que quede una masa líquida suave.

3 - Congelar hasta que quede firme pero no sólida, aproximadamente 1 hora. Dejar ablandar en la nevera unos 15 minutos antes de servir.

Valor nutricional de la receta helado de albaricoques y tofu:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes ****



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