Inicio  
  
  
   Mousse helada de piña
Helados y sorbetes
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Mousse helada de piña

Mousse helada de piña
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de mousse helada de piña:


  1 piña bien madura de 1,5 kg apróximadamente
  4 huevos
  200 g de azúcar glas
  1 limón
  2 rodajas de piña o 2 albaricoques confitados
  2 cdas. de kirsch

Preparación de la receta de mousse helada de piña:


1 Cortar la piña por la mitad, a lo largo, después de haberla lavado cuidadosamente. No quitar las hojas. Extraer la pulpa sin dañar la corteza. Quitar la parte central de la pulpa. Pasar el resto por la batidora para obtener un puré fino y cremoso. Añadir el zumo de limón.

2 -Mezclar las yemas con 150 g de azúcar glas e incorporar al puré de piña. Espesar todo a fuego lento, removiendo y sin dejar que hierva. Dejar enfriar.

3 -Batir las claras a punto de nieve firme y añadirles el resto del azúcar. Batir y mezclar con la crema de piña ya fría. Para que cuaje, meter en el compartimento del frigorífico para el hielo o, mejor aún, en el congelador. Meter también las cáscaras de la piña.

4 -Hacer bolas con la mousse helada y colocar en las dos cortezas de piña. Decorar con trozos de piña o de albaricoque confitados y bañar con kirsch.



Get more on this subject…