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Sorbete de frutos rojos

Servir en copas de cóctel, decorado con una ramita de menta, como plato entre comidas o como postre. Se puede usar una combinación de frutos rojos o una sola clase, al gusto.

Sorbete de frutos rojos
Para 6 personas

Ingredientes para la receta de sorbete de frutos rojos:


  500 g de frutos rojos frescos
  El zumo y la ralladura de 1 naranja grande
  2-3 cucharadas de licor de naranja (por ejemplo,
  Cointreau o Grand Marnier)
  175 ml de agua
  2 claras de huevo
  100 g de azúcar lustre

Preparación de la receta de sorbete de frutos rojos:


1 - Poner la fruta, el zumo y la ralladura de naranja, el licor y el agua en una batidora y batir hasta que quede suave. A mí me gusta dejar las semillas, pero la mezcla se puede colar si se prefiere.

2 - Si se dispone de una heladera, batir la mezcla hasta que comience a helarse. Una alternativa es verterla en un recipiente rígido y ponerla en el congelador, moviéndola cada media hora aproximadamente, hasta que comiencen a formarse cristales de hielo y adquiera la apariencia de estar medio congelada.

3 - Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta obtener una textura firme y brillante. Incorporar el merengue a la mezcla de frutas y seguir congelando y removiendo hasta que esté completamente congelada.

4 - Si se prepara por adelantado, pasar la mezcla a la nevera media hora antes de servir.

Calorías de la receta sorbete de frutos rojos:

Por ración: 110 kcal , 0,3 g de grasas, 0 g de grasas saturadas, 0,02 g de sodio



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