Inicio  
  
  
   Sorbete de kiwi
Helados y sorbetes
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Sorbete de kiwi

Sorbete de kiwi
4
SobrepesoA (se reduce el contenido energético al sustituir la miel por edulcorante)
HipertensiónMA
ColesterolMA
DiabetesMA (1,5 raciones si se sustituye la miel por edulcorante)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de sorbete de kiwi:


  4 kiwis
  2 cucharaditas de miel (o edulcorante)
  2 claras de huevo
  1 limón

Preparación de la receta de sorbete de kiwi:


1 - Calentar en un cazo a fuego lento la miel con un vaso deagua y dos cucharaditas de zumo de limón. Dejar hervir unos minutos hasta que adquiera la consistencia de un jarabe. Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar.

2 - Pelar los kiwis, cortarlos en trozos pequeños y rociarloscon un chorrito de zumo de limón. Pasar a continuación por el pasapurés.

3 - Agregar el jarabe frío, remover y añadir de forma muysuave las claras de huevo a punto de nieve.

4 - Verter la preparación en un recipiente grande sin llenarlo.Taparlo y dejarlo en el congelador unos 15-20 minutos.

5 - Cuando se comience a congelar, remover la preparacióncon una cuchara de madera, volver a meterla en el congelador y repetir la misma operación varias veces.

6 - Servir cuando adquiera la consistencia homogénea desorbete.

Comentario Dietético:
El sorbete de kiwi es un postre muy refrescante y ligero, ideal para finalizar una comida abundante. El contenido energético es realmente bajo así como el de azúcares. Esta misma receta puede elaborarse cambiando el ingrediente principal por cualquier otra fruta (melón, fresas, melocotón...), en función de la época del año.



Get more on this subject…