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Brownies de chocolate

Estas brownies se deben reservar para ocasiones especiales, pero aun así son mucho más sanas que las compradas. Las harinas de soja e integral aportan fitoestrógenos y las nueces, aceites esenciales. Dado que las nueces se cuecen dentro de las brownies, la calidad de sus aceites queda algo protegida del calor, que destruye los nutrientes valiosos.

Brownies de chocolate
Para unas 30 unidades

Ingredientes para la receta de brownies de chocolate:


  115 g de mantequilla y un poco más para engrasar
  55 g de cacao en polvo
  100%, tamizado
  Una buena pizca de sal
  1 cucharadita de levadura en polvo
  3 huevos (a temperatura ambiente), batidos
  350 ml de jarabe de dátiles o de arce
  2 cucharaditas de extracto de vainilla
  115 g de harina integral, tamizada
  2 cucharadas colmadas de harina de soja, tamizada
  85 g de nueces de pecán, picadas gruesas
  85 g de dátiles, picados gruesos

Preparación de la receta de brownies de chocolate:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde para horno de 23 x 30 cm.

2 - En un cuenco grande, batir juntos la mantequilla y el cacao en polvo hasta que queden suaves. Añadir la sal y la levadura, volver a batir y luego añadir los huevos poco a poco, batiendo siempre bien para que la mezcla quede muy cremosa. Incorporar el jarabe de dátiles o de arce y la vainilla, mezclando rápidamente con unas cuantas vueltas de cuchara.

3 - Mientras esta mezcla se ve todavía veteada, incorporar las harinas y, mientras siga estando veteada, añadir suavemente las nueces y los dátiles. Verter a cucharadas en el molde preparado.

4 - Hornear durante 25 minutos y dejar enfriar en el molde. Desmoldar y cortar a trozos para servir.

Valor nutricional de la receta brownies de chocolate:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes *



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