Inicio  
  
  
   Crocante negro
Postres con chocolate
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Crocante negro

Creo sinceramente que algunos de los mejores postres del mundo son de origen inglés. En realidad, durante mis viajes he visto a muchos chefs intentando recrear los clásicos británicos, como el legendario crocante de manzana (Apple crumble). Ésta es una receta que inventé pensando en una dieta baja en grasas.

Crocante negro
4 raciones

Ingredientes para la receta de crocante negro:


  50 g de azúcar lustre
  150 g de ciruelas maduras pero firmes cortadas por la mitad
  200 g de higos negros a cuartos
  125 g de moras
  150 g de arándanos

Para la capa superior

  75 g de harina
  1 cucharada de cacao en polvo
  1/2 cucharadita de canela en polvo
  25 g de azúcar moreno
  50 g de mantequilla baja en grasa
  75 g de galletas amaretti Desmenuzadas

Preparación de la receta de crocante negro:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Para preparar la capa superior, poner la harina, el cacao en polvo, la canela, el azúcar y la mantequilla en un cuenco. Mezclar bien y añadir las galletas.

3 - En un cazo, poner 100 ml de agua y el azúcar y calentar hasta obtener un almíbar. Incorporar las ciruelas y hervir durante 5 minutos, retirar del fuego y añadir el resto de las frutas.

4 - Poner las frutas en una bandeja de 600 ml apta para el horno. Espolvorear la mezcla para la capa superior y hornear durante 15 a 20 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.

5 - Servir , opcionalmente, con queso fresco o natillas bajos en grasa.

Calorías de la receta crocante negro:

Por ración: 325 kcal , 8 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 0,22 g de sodio



Get more on this subject…