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Macarrón de chocolate al estilo tradicional

Macarrón de chocolate al estilo tradicional
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de macarrón de chocolate al estilo tradicional:


  180 g de almendras molidas
  500 g de azúcar
  85 g de harina
  8 claras de huevo
  azúcar en polvo

Para la mezcla de chocolate y mantequilla (ganache):


  500 g de chocolate negro
  500 g de nata líquida
  500 g mantequilla blanda
  30 g de cacao

Preparación de la receta de macarrón de chocolate al estilo tradicional:


1 Pracalentar el horno a temperatura media.

2 -Verter en un bol las almendras, la harina, los 250 g de azúcar y mezclar.

3 -En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve, añadirles el resto del azúcar y batir durante unos segundos.

4 -Incorporarlas suavemente a la primera mezcla.

5 -Llenar la manga pastelera con la preparación y formar dos discos del mismo diámetro sobre un papel sulfurizado y poner éste sobre una bandeja de horno.

6 -Espolvorear con azúcar glas y hornear durante 20 minutos.

7 -Dejar enfriar.

8 -Preparación del ganache: verter la nata en una cacerola y llevarla a ebullición; añadir los trozos de chocolate y derretir a fuego lento. Cuando el chocolate se derrita, retirar del fuego.

9 -Alisar la preparación, agregarle el cacao y dejar enfriar.

10 -Batir el ganache e incorporar la mantequilla.

11 -Para armar el macarrón, colocar uno de los discos de bizcocho en un plato y agregarle una capa de ganache de 1/2 cm. Colocar encima el segundo disco de bizcocho, meter en el horno y dejar que endurezca durante medio día.

12 -Antes de servir el macarrón, esparcir virutas de chocolate a su alrededor, espolvorear un tercio de la superficie de azúcar glas y el resto de cacao.



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