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Tarta de chocolate glaseada

Tarta de chocolate glaseada
12 personas

Ingredientes para la receta de tarta de chocolate glaseada:


Para la masa:

  150 g de chocolate para fundir
  6 huevos
  50 g de azúcar
  100 g de harina
  200 g de mantequilla
  1/2 bolsita de levadura en polvo

Para el glaseado:

  100 g de chocolate para fundir
  50 g de mantequilla
  12 cucharadas de azúcar glas
  6 cucharadas  de agua

Preparación de la receta de tarta de chocolate glaseada:


1 - Trocear el chocolate en pequeñas porciones y fundirlo lentamente al baño maría. Por otro lado, separar las claras de huevo de las yemas, y mezclar estas últimas con azúcar. Añadir la harina tamizada, la mantequilla blanda en trozos pequeños y, a continuación, la levadura. Para terminar, agregar poco a poco las claras de huevo batidas a punto de nieve.

2 - Verter la mezcla en un molde para pasteles de 27 cm de largo y 10 de alto, forrado con papel de aluminio untado con mantequilla. Solo deben rellenarse las  tres cuartas partes del molde, puesto que la masa se ​​hincha con la cocción.

3 - Hornear la tarta a horno medio (entre 180 y 200 °C) durante 45 minutos y cubrirla con papel de aluminio al final de la cocción. - Apagar y dejar enfriar sobre una rejilla de horno.

4 - Preparar el glaseado: trocear el chocolate en porciones pequeñas y fundirlo al baño maría con la mantequilla. Preparar un almíbar ligero con azúcar y agua, dejar enfriar y agregar el chocolate fundido. Mezclar bien y extender sobre la tarta con ayuda de una espátula.

5 - Mantener la tarta en el frigorífico hasta el momento de servirla.



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