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Tarta de chocolate y manzana

Tarta de chocolate y manzana
10
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tarta de chocolate y manzana:


Mousse:


  250 g de chocolate negro en tableta
  6 claras de huevo
  1/2 cdta. de canela de Ceylán
  150 g de manzanas cortadas en cubos
  15 g mantequilla
  80 g de azúcar
  1 cucharada de cacao en polvo
  3 palitos de canela

Preparación de la receta de tarta de chocolate y manzana:


1 Extender la masa de galleta hasta que obtenga un espesor de 3 mm. Cortar 3 círculos iguales de 22 cm de diámetro y hornearlos en una bandeja durante 18 o 20 minutos a 180°C.

2 -Cocinar las manzanas con la mantequilla y la canela en polvo sin que lleguen a hacerse compota.

3 -Dejar enfriar y, después, añadir el azúcar.

4 -Hervir la leche con la canela troceada, tapar y dejar reposar durante 10 minutos; luego colar.

5 -Verter sobre el chocolate derretido a baño maría y dejar enfriar.

6 -Añadir 1/4 de las claras de huevo batidas y 3/4 de las manzanas restantes, cocidas; mezclar suavemente.

7 -En un molde circular sin fondo de 4 cm de altura y 25 cm de diámetro disponer uno de los discos de masa. Cubrirlo con la mousse de chocolate y repetir la operación; terminarla con una capa de masa.

8 -Refrigerar unos 30 o 45 minutos.

9 -Desmoldar la tarta y cubrir los lados con virutas de chocolate negro.

10 -Espolvorear un poco de cacao en polvo en la parte superior y decorarla con trozos de manzana rociados de limón y 2 palitos de canela.

11 -Retirar de la nevera una hora antes de servir.



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