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Tarta de mousse de chocolate

Tarta de mousse de chocolate
6
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tarta de mousse de chocolate:


  6 huevos
  250 g de azúcar
  250 g de chocolate para fundir
  100 g de almendras molidas
  250 g de mantequilla
  75 g de maicena
  2 sobres de azúcar vainillado
  1/2 cdta. de levadura
  125 g de chocolate negro
  100 g de azúcar glas
  1 pizca de sal

Preparación de la receta de tarta de mousse de chocolate:


1 Separar las claras de las yemas. Batir las yemas en un cuenco con el azúcar y el azúcar vainallado hasta que la mezcla blanquee. Trocear el chocolate para fundir dentro de en un cazo, rociar con tres cucharadas de agua fría. Dejar a fuego lento hasta que se derrita. Verter sobre las yemas, removiendo enérgicamente. Añadir las almendras molidas y mezclar. Tamizar encima la levadura y la maicena, remover. Añadir poco a poco 200 g de mantequilla reblandecida. Batir las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal e incorporarlas a la mezcla anterior levantando la masa con una espátula.

2 -Untar con mantequilla un molde de borde alto apto para horno y espolvorear el fondo y los lados con azúcar en polvo. Llenar tres cuartas partes con la preparación. Poner a cocer al horno a fuego medio moderado 200 °C (termostato 6) durante 30 minutos. Dejar enfriar dentro del molde. Desmoldar sobre una rejilla.

3 -Preparar el glaseado: derretir el chocolate negro en un cazo al baño María con una cucharada de agua y la mantequilla restante; añadir el azúcar glas tamizado y remover. Napar el pastel.

4 -Se puede decorar alrederor con chocolate negro rallado grueso con ayuda de un pelador.



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