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Bollos de fruta

El yogur ayuda a obtener unos bollos ligeros y tiernos. Para aportarles un sabor aún más apetitoso pueden añadirse pasas sultanas amarillas o pasas de la variedad lexia, o cambiar las pasas por chocolate o nueces picadas o ambos ingredientes a la vez. O también cerezas confitadas o dátiles picados.

Bollos de fruta
15 bollos

Ingredientes para la receta de bollos de fruta:


  275 g de harina de arroz
  50 g de harina de tapioca
  4 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  2 cucharaditas de goma xantana
  1 cucharadita de sal
  4 cucharaditas de azúcar lustre
  110 g de mantequilla
  110 g de pasas sultanas
  2 huevos, preferiblemente de corral
  125-175 ml de yogur natural
  Barniz de huevo

Preparación de la receta de bollos de fruta:


1 - Precalentar el horno a 250ºC.

2 - Tamizar todos los ingredientes secos en un cuenco grande y mezclar bien. Añadir la mantequilla. Despues echar las pasas sultanas y mezclarlo todo bien.

3 - Batir ligeramente los huevos y el yogur natural juntos.

4 - Realizar un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en el la mezcla de huevo y yogur natural. Mezclar hasta obtener una masa blanda, anadiendo si es necesario algo más de yogur natural.

5 - Poner en una tabla espolvoreada con harina de arroz y trabajar la masa con las manos ligeramente, lo justo para formar una bola.

6 - Estirar hasta unos 2,5 cm de grosor y cortar los bollos utilizando un molde de 5,5 cm. Poner en una bandeja espolvoreada con harina de arroz y pintar con un poco de barniz de huevo.

7 - Servir abiertos por la mitad y untados con mantequilla y mermelada casera de frambuesa.

Calorías de la receta bollos de fruta:

Por bollo: 204 kcal, 8 g de grasa, 5 g de grasas saturadas, 31 g de hidratos de carbono, 0,38 g de sodio, 50 mg de calcio



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