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   Cestillo de melón y fruta roja al cava brut
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Cestillo de melón y fruta roja al cava brut

Cestillo de melón y fruta roja al cava brut
SobrepesoMA
HipertensiónMA
ColesterolMA
DiabetesMA (1,5 raciones de fruta fresca)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de cestillo de melón y fruta roja al cava brut:


  medio melón pequeño (tamaño individual)
  100 g (peso neto) de fruta roja (fresas, cerezas, frambuesas, etc.)
  1/2 copa de cava brut
  unas hojitas de menta fresca

Preparación de la receta de cestillo de melón y fruta roja al cava brut:


1 - Cortar el melón por la mitad. Vaciarlo, formando bolitascon el utensilio adecuado o, en su defecto, con la ayuda de una cucharilla, evitando estropear la piel del melón. Una vez vaciado, dar a la cáscara una forma artística, ya sea en los bordes o formando un asa.

2 - Limpiar las frutas rojas y reservarlas enteras. Mezclarlascuidadosamente con las bolitas de melón y rociarlas con el cava brut.

3 - Dejar reposar todo durante unos diez minutos en lanevera.

4 - Rellenar el cestillo de melón y decorar con las hojas dementa fresca. Servir muy frío.

Comentario Dietético:
El melón, a diferencia de lo que mucha gente cree, es una de las frutas con menor contenido en azúcar. Éste es uno de los motivos por los que es muy recomendable, tanto para las personas que quieren controlar el peso como para las que padecen diabetes. La gran cantidad de agua que contiene hace que sea una fruta muy refrescante y diurética. En esta ocasión se utiliza un cava brut, que no aporta prácticamente azúcar, en lugar de un zumo de frutas o un licor.



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