Inicio  
  
  
   Corona de hojaldre con nueces
Postres con frutas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Corona de hojaldre con nueces

Corona de hojaldre con nueces
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de corona de hojaldre con nueces:


Para la masa:


  350 g de harina
  1 paquete de levadura
  1 pizca de sal
  30 g de azúcar
  1 paquete de azúcar avainillado
  30 g de mantequilla
  1 huevo
  la ralladura de 1 limón
  1/8 litro de leche tibia

Para el hojaldre:


  100 g de mantequilla

Para el relleno:


  100 g de nueces molidas
  50 g de nueces picadas
  50 g de azúcar
  1 paquete de azúcar avainillado
  1 pizca de canela
  50 g de uvas pasas
  50 g de mantequilla

Para el frosting:


  100 g de azúcar glas

Preparación de la receta de corona de hojaldre con nueces:


1 Mezcla en un bol la harina tamizada con la levadura.

2 - Añade la sal, el azúcar, el azúcar avainillado, la mantequilla, el huevo, la leche y la ralladura de limón.

3 - Mezcla todo bien con una batidora hasta que la masa se despegue de las paredes del bol (unos 6 minutos).

4 - Amasa hasta conseguir 1 cm de espesor y dale una forma rectangular. Extiende la mantequilla en el centro.

5 - Dobla el lado izquierdo, extiende el resto de la mantequilla y dobla el lado derecho. Con el rodillo, amasa de nuevo para volver a formar un rectángulo de 1 cm de espesor. Repite esta operación 2 veces dejando reposar la masa en la nevera durante media hora cada vez.

6 - Mezcla en un bol todos los ingredientes para el relleno.

7 - Forma un rectángulo de 30 x 45 cm con la masa.

8 - Extiende el relleno sobre la masa y enróllala.

9 - Coloca la masa en un molde de corona untado con mantequilla y deja que aúpe durante 50 minutos.

10 - Mételo al horno a temperatura moderada de 45 a 50 minutos.

11 - Deja que se enfríe y mételo al congelador.

12 -



Get more on this subject…