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Crêpes con crema y melocotones

Crêpes con crema y melocotones
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de crêpes con crema y melocotones:


Para unos 30 crêpres:


  500 g de harina
  6 huevos
  2 cucharadas de aceite
  1 pizca de sal
  50 g de azúcar
  1/2 litro de leche
  1/2 litro de agua

Para la crema:


  1 huevo entero
  2 yemas de huevo
  75 g de azúcar
  60 g de harina
  1/2 litro de leche
  1/2 vaina de vainilla
  50 g de mantequilla
  1 bote de melocotones en almíbar

Preparación de la receta de crêpes con crema y melocotones:


1 Haz una fuente con la harina. Echa los huevos en el centro y mézclalo todo removiendo con una cuchara de madera.

2 - Añade entonces el aceite, la sal y el azúcar; luego, poco a poco, la leche y el agua, diluyendo progresivamente para evitar que se creen grumos.

3 - Déjalo reposar 2 horas.

4 Por otra parte, prepara la crema:

5 - Trabaja el huevo entero y las dos yemas con el azúcar.

6 - Espolvorea la harina y vierte poco a poco la leche que previamente habrás hervido con vainilla.

7 - Haz que se espese a fuego lento y añádelo a la primera mezcla. Deja que se enfríe removiendo de vez en cuando.

8 - Haz las crêpes, de la manera habitual, y preséntalas con la crema a la vainilla y los melocotones escurridos: cada uno rellenará una crêpe.

9 - La mezcla de la leche con el agua hace que las crêpes sean más finas. También puedes hacerlas solamente con leche. Si las quieres más ligeras sustituye un vaso de leche por un vaso de cerveza. Puedes perfumar la crema con un poco de almíbar del bote de melocotones y hacerla más esponjosa incorporando crema Chantilly.



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