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Cuadrados de almendras caramelizadas

Estas galletas se convertirán pronto en otras de sus preferidas. Son muy ricas; puede cortarlas en cuadrados pequeños para servirlas con el café después de la comida.

Cuadrados de almendras caramelizadas
24 unidades

Ingredientes para la receta de cuadrados de almendras caramelizadas:


  110 g de harina de tapioca
  75 g de harina de arroz
  25 g de azúcar lustre
  110 g de mantequilla
  Una gota de extracto puro de vainilla
  1 yema de huevo, preferiblemente de corral

Para la capa superior

  175 g de almendras fileteadas
  75 g de mantequilla
  3 cucharadas de miel
  40 g de azúcar moreno blando
  1 cucharada de nata líquida
  Un molde de 20 × 30 cm bien engrasado

Preparación de la receta de cuadrados de almendras caramelizadas:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Poner la harina de tapioca, la harina de arroz y el azúcar en un cuenco, incorporar la mantequilla, añadir el extracto de vainilla y ligar con la yema de huevo. Verter en el molde, presionar, pinchar con un tenedor y hornear durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y dejar que la base se enfríe durante unos minutos.

3 - Poner todos los ingredientes de la capa superior, excepto la nata, en un cazo y cocer a fuego lento hasta que la mezcla haya adquirido un color paja pálido. Incorporar la nata líquida y cocer durante unos segundos. Verter esta mezcla sobre la base cocida y volver a poner en el horno hasta que esta capa superior tenga un color dorado profundo; para ello se necesitan entre 8 y 20 minutos, según el tiempo durante el que se hayan cocido los ingredientes originales.

4 - Dejar enfriar la tarta en la bandeja durante 10 minutos antes de cortarla en cuadrados de 5 cm. Retirar de la bandeja y dejar enfriar completamente sobre una rejilla metálica.



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