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Pinchos de fruta al horno con cuscus de chocolate

Es posible que el uso de un cuscús dulce como base para estos kebabs de fruta le resulte sorprendente, pero pronto descubrirá que el chocolate combina muy bien y que representa una variación muy interesante.

Pinchos de fruta al horno con cuscus de chocolate
4 raciones

Ingredientes para la receta de pinchos de fruta al horno con cuscus de chocolate:


  2 naranjas
  2 plátanos
  1 pera madura
  4 ciruelas sin hueso puestas en remojo y cortadas por la mitad
  4 cucharadas de azúcar
  2 cucharadas de ron (opcional)

Para el cuscus

  200 ml de leche desnatada
  1 cucharadita de canela en polvo
  40 g de azúcar
  1/2 cucharada de cacao en polvo
  100 g de cuscús
  90 ml de ron (opcional)

Preparación de la receta de pinchos de fruta al horno con cuscus de chocolate:


1 - Para preparar el cuscús, calentar la leche, la canela y el azúcar en un cazo pequeño, añadir el cacao, remover bien y llevar a ebullición. Poner el cuscús en un cuenco, verter en él la leche con chocolate, remover bien, tapar y dejar reposar durante 5-8 minutos. Separar los granos del cuscús con un tenedor, tapar y dejar reposar durante otros 5 minutos. Volver a remover, añadir el ron (si se utiliza) y dejar en la nevera.

2 - Poner cuatro pinchos de bambú en remojo de agua fría durante unos 30 minutos.

3 - Precalentar el horno a 230 ºC.

4 - Pelar las naranjas, los plátanos y la pera. Cortar cada plátano en 8 trozos gruesos; cortar las naranjas a cuartos. Cortar la pera por la mitad, retirar el corazón y cortar a cuartos.

5 - Pinchar los trozos de fruta en los pinchos con las mitades de ciruela en los extremos. Poner los pinchos en una fuente llana apta para el horno. Enuna olla, hervir el azúcar con 4 cucharadas de agua durante 5 minutos para obtener un almíbar. Verter sobre los pinchos, reservando un poco para el momento de servir, y mojarlos con el ron (si lo utiliza). Hornear durante 5 minutos bañando de vez en cuando con el almíbar.

6 - Servir el cuscús frío con los pinchos de fruta encima y verter el resto del almíbar por encima. Como acompañamiento puede prepararse un sorbete de frutas o un helado de vainilla.

Calorías de la receta pinchos de fruta al horno con cuscus de chocolate:

Por ración: 304 kcal , 1 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,05 g de sodio



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