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Tarta de manzana gratinada

Tarta de manzana gratinada
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tarta de manzana gratinada:


Masa


  1 yema de huevo
  60 g de azúcar
  250 g de harina
  125 g de mantequilla

Relleno


  500 g de manzanas
  1 cucharada de azúcar
  1/2 limón
  1 pizca de canela

Gratinado


  100 g de mantequilla
  70 g de azúcar
  60 g de almendras
  60 g de pan rallado
  60 g de harina

Preparación de la receta de tarta de manzana gratinada:


1 Preparar la masa preferiblemente el día anterior. Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. Añadir la harina de una sola vez y mezclar bien hasta que adquiera un aspecto granulado. Luego agregar la mantequilla, amasar, formar una bola y dejar reposar en lugar fresco. Extenderla con el rodillo y colocarla en un molde desmontable untado en mantequilla. Cubrir la parte inferior con papel de aluminio y hacer peso con judías secas. Fijar los bordes con una tira de papel de aluminio para evitar que se encojan demasiado con la cocción. Introducir en el horno a temperatura moderada (180 °C) durante 40 minutos. Dejar enfriar en el molde, retirar las legumbres.

2 -Por otro lado, pelar las manzanas, quitarles las pepitas y preparar una compota con el azúcar, jugo de limón y canela. Dejar enfriar y, a continuación, verter sobre la masa de la tarta.

3 -Preparar el gratinado: mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir las almendras, el pan rallado y la harina. Repartir esta preparación sobre la compota y gratinar 10 minutos.



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