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Tarta de piña a la antillana

Tarta de piña a la antillana
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tarta de piña a la antillana:


  1 lata grande de rodajas de piña o 1 piña fresca bien madura

Caramelo:


  125 g de azúcar
  4 cdas. de agua
  4 huevos
  250 g de azúcar
  150 g de mantequilla
  250 g de harina
  1 vasito de ron blanco
  1 limón
  1 cucharadita de levadura

Preparación de la receta de tarta de piña a la antillana:


1 Si se utiliza piña fresca, quitarle la corteza y el centro leñoso y cortarla en rodajas. Reservar el zumo que caiga.

2 -Si se utiliza piña enlatada, escurrir las rodajas y reservar el almíbar. Preparación del caramelo: derretir el azúcar en agua y cocinar sin revolver hasta que adquiera un color dorado.

3 -Verter el caramelo en un molde redondo de 23 cm de diámetro, inclinándolo en todas las direcciones para que cubra toda la base del recipiente.

4 -Para que el caramelo no se pegue inmediatamente, calentar el molde previamente.

5 -Antes de que el caramelo se enfríe, colocar en el fondo 4 o 5 rodajas de piña.

6 -Licuar el resto de la fruta.

7 -Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una textura espumosa; añadir la mantequilla reblandecida, la harina, la mitad del ron, el zumo de limón, la levadura y la piña triturada.

8 -Mezclar hasta conseguir una masa homogénea; después, volcar en el molde.

9 -Hornear entre 45 y 50 minutos a 180°C.

10 -Comprobar el punto de cocción insertando una aguja en el centro de la preparación.

11 -Dejar enfriar la tarta antes de desmoldarla y humederla con el zumo reservado o con el almíbar de la lata. Reducir y perfumar con el resto del ron.

12 -Servir caliente o fría.



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