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Bizcocho tricolor

Bizcocho tricolor
12
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de bizcocho tricolor:


La pasta rosa:


  24 galletas Reims rosas
  60 g de azúcar en polvo
  2 cdas. de licor kirsch
  aproximadamente 1/2 taza de agua
  2 yemas de huevo
  90 g de mantequilla

La pasta de chocolate:


  125 g de chocolate
  50 g de azúcar glas
  2 yemas de huevo
  100 g de mantequilla
  2 cdas. de café fuerte

La pasta de castañas:


  250 g de puré de castañas al natural
  250 g de castañas
  1 cucharadita de vainilla en polvo
  75 g de mantequilla

Preparación de la receta de bizcocho tricolor:


1 La masa rosa: triturar las galletas con un rodillo de amasar, agregar azúcar y unir la masa agregando las yemas, el agua y el kirsch. La masa debe ser lo suficientemente flexible como para ser trabajada con la espátula.

2 -Añadir la mantequilla amasada y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mantener en lugar fresco.

3 -Pasta de chocolate: separar las claras de las yemas y, después, derretir el chocolate en trozos a baño maría dentro del café. Retirar del fuego cuando el chocolate esté blando.

4 -Añadir las yemas de huevo y el azúcar. Dejar enfriar.

5 -Mezclar la mantequilla reblandecida, pero no derretida, y trabajar vigorosamente para aligerar la masa. Finalmente, agregar despacio las claras batidas a punto de nieve.

6 -Colocar la preparación en la nevera para reafirmarla.

7 -La masa de castañas: mezclar bien el puré de castañas, la crema de castañas y la mantequilla hasta obtener una pasta untuosa.

8 -Forrar con papel de aluminio una tartera de 26 cm de longitud y colocar en ella una capa de masa de castañas, otra de masa rosa y, por último, la de chocolate.

9 -Alisar la capa superior y poner el postre en la nevera unas 12 horas. Justo antes de servir, desmoldar y darle forma redondeada quitando un poco de masa de castañas. Dibujar, con un tenedor o un cuchillo, rayitas que simulen la corteza de un árbol.

10 -Espolvorear con azúcar glas y decorar, si fuera oportuno, con motivos navideños.



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