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Tartas, pasteles y bizcochos
 
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Clafoutis

Se trata de un plato francés que tradicionalmente se hace con cerezas, pero se pueden reemplazar por cualquier fruta de estación, por ejemplo, peras, manzanas o albaricoques. Esta versión es maravillosamente sencilla de hacer y tan deliciosa como saludable. La leche de soja aporta una buena cantidad de hormonas vegetales y las cerezas contienen útiles antioxidantes.

Clafoutis
Para 6 personas

Ingredientes para la receta de clafoutis:


  25 g de mantequilla
  100 g de harina
  2 cucharaditas de sal marina acabada de moler
  300 ml de leche de soja
  4 huevos
  3 cucharadas de miel
  100 ml de kirsch
  450 g de cerezas maduras

Preparación de la receta de clafoutis:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC y poner una fuente llana con la mantequilla para que se derrita.

2 - En un cuenco grande, mezclar la harina, la sal, la leche, los huevos, la miel y el kirsch hasta lograr una masa líquida muy suave.

3 - Cuando el horno esté a la temperatura adecuada, sacar el molde caliente e inclinarlo hacia un lado y otro para esparcir completamente la mantequilla derretida en su superficie. Verter la masa líquida, distribuir las cerezas por todo el molde y volver a poner en el horno. Dejar cocer entre 35-40 minutos, hasta que quede bien hinchado y se dore.

4 - Servir caliente. No hay que preocuparse si baja al enfriarse, es normal.

5 - Variación: también se puede hacer este postre usando cerezas deshuesadas en lata, pero hay que escurrirlas bien primero.

Valor nutricional de la receta clafoutis:

Fitoestrógenos ***
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes ***



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